Для интересующихся

 

Помоги детям!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Для интересующихся

 

Последние комментарии

Копилочка

Поддержите
Зайкин сайт -
Дайте рублик
Или пять
 
R238714070718
Z912515320200

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мамкины странички - Здоровье для всех

Полноценный уход за пожилыми пациентами, перенесшими инсульт

Плохая экология, постоянные стрессы, некачественная еда – вот далеко не весь перечень причин, приводящих к инсульту людей старшего возраста.

Физиологическое старение организма сказывается на работоспособности тканей головного мозга, у пожилых мужчин и женщин развиваются очаги геморрагии и ишемии – катализаторы микроинсультов и инфарктов. Реабилитация после инсульта – комплекс мероприятий по обеспечению нормального режима восстановления организма человека. Центральная нервная система пожилого человека до приступа бывает сильно изменена, в результате же инсульта большая часть нервных окончаний погибает безвозвратно. Грамотный уход за пациентом во многом определяет терапевтический прогноз – насколько полно восстановятся функции организма (речь, движения, моторика и проч.).

Нюансы ухода за пациентами, перенесшими инсульт

Перенесший инсульт больной нуждается в постоянном уходе. Родственники не могут отказаться от работы, чтобы полностью посвятить себя этому занятию. Кроме того, многие процедуры (например, массаж, установка капельниц или психологическая помощь человеку) требуют профессионализма и опыта.

При назначении терапии на время восстановления врач учитывает многие факторы:

  • наличие хронических заболеваний и принимаемые медицинские препараты – с целью исключения лекарственного конфликта и побочных реакций организма больного;
  • работоспособность выделительной системы, на которую придется колоссальная нагрузка по выведения продуктов распада лекарственных средств;
  • риск развития тех или иных осложнений, ведь инсульт негативно влияет на работу всех органов человеческого тела.

Опытный врач не будет назначать слишком много медикаментов, но и полностью отказываться от лекарственной поддержки никогда не станет. Число включаемых в схему реабилитации лекарственных средств зависит от состояния здоровья пациента и общего соматического фона патологии.

Важность круглосуточной поддержки пожилых людей после инсульта

Основная задача человека, ухаживающего за пожилым пациентом после инсульта – поддержание всех жизненно важных функций в его организме и минимизация риска развития осложнений. Зачастую приходится компенсировать нарушенную работоспособность мышц и снижать патологическую симптоматику. Качественный уход и грамотная терапевтическая программа способствуют более эффективному восстановлению после перенесенной сосудистой атаки.

Любая реабилитация после инсульта включает в себя дыхательную гимнастику, а при невозможности самостоятельного выполнения упражнений целесообразно подключение аппарата искусственной вентиляции легких пациента. Очень важно выполнять очищение полости рта от слизи, скопления остатков еды и в случае тошноты больного – от рвотной массы.

Чем дольше пациент, перенесший инсульт, находится в лежачем положении, тем быстрее развиваются пролежни. Поэтому пожилого человека нужно периодически обтирать влажными специальными салфетками, пользоваться присыпками и памперсами, менять постельное белье. Без посторонней помощи сиделке сложно перевернуть больного, особенно если последний имеет лишний вес.

Даже самая качественная и организованная забота о пожилом родственнике после инсульта в домашних условиях чревата развитием осложнений:

  • гипостатическая пневмония, спровоцированная застойными явлениями в легких;
  • развитие дисбактериоза от многочисленных лекарств;
  • повышение артериального давления, аритмия;
  • тромбоэмболия;
  • воспалительные процессы, сопровождаемые повышением температуры тела;
  • появление пролежней, непреходящих мокнущих ран и т.д.

Перечисленные патологии требуют медицинского контроля и своевременной корректировки медикаментозной схемы реабилитации.

Профессиональная помощь

Пансионат для больных после инсульта – реальный выход для семьи пожилого человека. Специалисты круглосуточно будут наблюдать за состоянием здоровья пациента, обеспечивая ему качественный уход. Сиделки кормят постояльцев сбалансированными блюдами, разработкой которых занимались квалифицированные диетологи и кардиологи. Приемов пищи в день – много, размер порций – небольшой, ведь лежачий человек не может полноценно пережевывать пищу. Очень важно приподнимать тело пожилого человека во время кормления и выдерживать его в таком положении не менее 30 мин после окончания процесса. Таким образом можно избежать аспирации содержимого желудка и случайного срыгивания еды.

Перечисленные выше нюансы ухода за лежачими больными после инсульта можно долго дополнять. Очень важно соблюдение питьевого режима, контроль опорожнения мочевого пузыря и кишечника и т.д.

Профессиональные сиделки и медсестры пансионата для больных после инсульта в Балашихе готовы 24 часа в сутки обеспечивать полноценный и качественный уход, соблюдать все предписания лечащего врача и оказывать психологическую поддержку пациенту.

 

Дети Земли

 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Сейчас 185 гостей онлайн

А жизнь идёт...