Для интересующихся

 

Помоги детям!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Для интересующихся

 

Последние комментарии

Копилочка

Поддержите
Зайкин сайт -
Дайте рублик
Или пять
 
R238714070718
Z912515320200

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мамкины странички - Скорая помощь и Домашние процедуры

препараты для укрепления иммунитетаСегодня мы расскажем о противовоспалительных, а также способствующих заживлению ран лекарственных средствах растительного происхождения. Эти средства, обладающие местным действием, применяются по рекомендации врача. Ещё уделим внимание одному противосклеротическому лекарственному препарату растительного происхождения, которое отпускают в аптеках по рекомендации врача.

Но прежде хотим кое-что посоветовать. Чтобы различные болезни не цеплялись к Вам и вашим детям – надо обязательно укреплять иммунитет. Одно из направлений следования данному совету – принимать препараты для укрепления иммунитета, а получить больше информации по эти препаратам можно здесь: http://www.beta-carotin.ru

 КАЛЕНДУЛА
В состав календулы — спиртовой настойки из цветков ноготков аптечных — входят каротин, фитонциды, следы эфирного масла и другие вещества.
Применяется настойка при стоматитах и катарах верхних дыхательных путей для полоскания рта; при воспалениях влагалища и шейки матки для спринцевания; при ожогах, язвах, трещинах заднего прохода для примочек и клизм.
Растворы во всех случаях готовят из расчета одна чайная ложка настойки календулы на стакан теплой кипяченой воды.

МАСЛО БЕЛЕННОЕ
В состав этого масла, получаемого из ядовитых растений черной белены и дурмана, входят жидкие и эфирные масла, алкалоиды группы атропина (гиосциамин, скополамин) и другие вещества.
Применяется наружно в виде простого линимента (жидкой мази) и сложного линимента (хлороформа — 15 граммов, масла беленного — 30 граммов) при ревматизме, невралгиях, миозитах и радикулитах. Мазь втирают в кожу больных участков тела.

ДИОСПОНИН
Таблетки диоспонина представляют собой водорастворимые сапонины, выделенные из корневищ растения диоскореи кавказской.
Применяется при атеросклерозе сосудов головного мозга, сопровождающемся упорной головной болью. Препарат способствует уменьшению и нормализации содержания холестерина в крови, снижению повышенного артериального давления, улучшению нервно-двигательных реакций.
Принимать внутрь по 0,02 — 0,2 грамма два раза в день после еды в течение 10 дней, затем сделать перерыв на 5 дней. Общий курс лечения — 3—4 месяца.
На протяжении этого времени следует периодически обращаться к лечащему врачу.
У людей с повышенной чувствительностью могут наблюдаться побочные явления: потливость, болезненность мышц, расстройства функции кишечника. Эти явления проходят при уменьшении дозировки препарата или после 4—5-дневного перерыва в лечении.

Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: Профессор Н. Г. ПОЛЯКОВ

 

Дети Земли

 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Сейчас 114 гостей онлайн

А жизнь идёт...