Для интересующихся

 

Помоги детям!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Для интересующихся

 

Последние комментарии

Копилочка

Поддержите
Зайкин сайт -
Дайте рублик
Или пять
 
R238714070718
Z912515320200
Участвуеют в госзакупках успешно http://www.dor-znaki.ru/

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Мамкины странички - Скорая помощь и Домашние процедуры

 Как сбить температуру народными средствамиКак сбить температуру - это один из первых вопросов, возникающих к родителей при болезни ребёнка.Сбить температуру народными средствами будет процедурой более щадящей по отношению к организму и иммунитету, чем медикаментозное вмешательство. Тем более, повышенная температура тела – это вовсе не вредный симптом заболевания, а главный способ борьбы организма с вирусами и болезнетворными бактериями. В условиях высокой температуры они не способны выжить. Поэтому не стоит мешать организму бороться с болезнью, если конечно общее самочувствие позволяет перетерпеть жар.

     Другое дело, когда речь идет о тяжелом течении болезни, о сопутствующей тахикардии (учащенном сердцебиении), о расстройстве сознания и сильных болях, либо просто о лечении ребенка. Тогда температуру выше 38,5 градусов по Цельсию рекомендуется сбивать.

 Как говорилось выше, народные средства мягче воспринимаются организмом, чем аптечные таблетки и сиропы, пусть даже вторые эффективнее и действуют быстрее. Таким образом, сбить температуру народными средствами можно более щадяще, а поэтому для многих гораздо предпочтительней.
Кстати, очень много полезных советов на эту тему на сайте lekariy.ru.
 
Рассмотрим сначала живые микстуры на основе ягод и фруктов и травяных чаев. Известно, что при высокой температуре следует хорошенько пропотеть. Для этого пейте вкусные и ароматные чаи из малины и цветков липы, либо клюквенный морс, сок красной смородины, брусничный сок, обладающий к тому же противомикробным действием. Настой шиповника на ночь замечательно укрепляет организм благодаря содержанию витамина С. Считается, что один съеденный грейпфрут, либо два апельсина или половинка лимона сбивает температуру на пол градуса. Если температурой сопровождается ангина или просто заболевание горла, народная медицина рекомендует использовать очищенный настой прополиса или чайный гриб.
 
Если вы выбрали как сбить температуру - обтирания водкой или уксусом, нужно учитывать несколько моментов, чтобы не навредить организму. Правда знайте, что если конечности холодные, то обтирание не нужно, в противном случае оно может замечательно помочь сбить жар.  
Во-первых, водку разводят сначала один к одному с водой, а 9-ти процентный уксус, причем лучше яблочный – на одну столовую ложку пол литра воды.
Во-вторых, раствор воды и водки не следует втирать – только обтирать тело, причем особое внимание обратите на подмышечные впадины, локтевые сгибы, места под коленками и запястья. Более щадящим по сравнению с водкой раствором уксуса с водой достаточно просто протереть лоб, ноги и руки.
В-третьих, обтирание всего тела приемлемо только для взрослых – детям это может навредить. Ребенку достаточно будет просто надеть носочки, смоченные в уксусно-водном растворе – отлично помогает, между прочим.
 
Не бойтесь болеть. Известно, что болезнь – вполне естественное состояние организма, помогающее вывести из организма накопившиеся шлаки и токсины. Не бойтесь болеть с высокой температурой, ведь высокая температура говорит о вступлении в борьбу естественного иммунитета, который может стать еще крепче, если дать организму справиться с болезнью самостоятельно, без медикаментозного вмешательства. И последнее – не закупоривайте все форточки, если в доме есть больной с температурой. Отсутствие целительного свежего воздуха при болезни является гораздо более отягчающим обстоятельством, чем маленький, прорвавшийся через комнату сквознячок.
 
Надеемся благодаря данной статье, вы усвоили несколько полезных советов о том как сбить температуру не прибегая к медикаментам, народными средствами.
 

Дети Земли

 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Сейчас 133 гостей онлайн

А жизнь идёт...