Для интересующихся

 

Помоги детям!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Для интересующихся

 

Последние комментарии

Копилочка

Поддержите
Зайкин сайт -
Дайте рублик
Или пять
 
R238714070718
Z912515320200
Большой выбор по оптовой цене.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мамкины странички - Семейные отношения

Когда семья распалась…В нашей жизни бывают разные периоды: взлеты и падения, счастье и неудачи, сложные переходы от радости до полнейшего уныния. Все же многие вещи поправимы, гласит философия черно-белых полос. Но бывают и другие трагедии, когда в итоге сложных перемен страдают самые беззащитные и нежные их участники – дети.

 

Когда распадается семья, далеко не всегда супруги испытывают отчаяние – для них это часто просто новый период в жизни. И если кто-то воспринимает развод как трагедию, то многие – как освобождение, позволяющее начать новый этап жизни. При этом дети, попавшие в сложную перипетию расставания родителей, даже полюбовного и тихого, страдают всегда, не зависимо от того, мальчик это или девочка, большой ребенок или маленький.

 В детском возрасте любые перемены существенны. Дети могут расстраиваться, если сломалась любимая кукла, но если из жизни пропадает любимый человек, они просто впадают в отчаяние – не всегда яркое и осязаемое родными, но всегда очень глубокое. Расставание родителей почти всегда отражается на дальнейшем восприятии мира ребенком, рождает в нем комплексы, которые, вероятно, проявят себя в дальнейшем, внесут свою неприятную лепту в становление личности.


Развод в семье, где есть ребенок – это всегда очень серьезно. Именно по этой причине, прежде чем принять такое серьезное решение, мужчина и женщина должны все тщательно взвесить и постараться разыскать в своих душах остатки чувств? Вдруг все еще можно оживить? Вдруг такое решение слишком импульсивно и поспешно?


Другой вопрос, когда причиной желания расторгнуть брак является жестокость супруга, невыполнение его отцовских или материнских обязанностей. В этом случае даже после развода всегда остается страх, что со временем нерадивый отец, например, может ни с того ни сего, по различным причинам, предъявить права на общего ребенка. При этом, вы, как мать, сроду не передали бы на воспитание своего любимого мальчика или девочку супругу, который в мягком смысле слова не оправдал доверия как отец. В этом случае, первое и самое разумное, что вы можете сделать – это лишить этого человека родительских прав.


 Такие сложные процедуры стоит доверять только профессиональным юристам, профилирующих в области споров, где участвуют дети. Если вам нужна помощь в лишении родительских прав в Москве, то вы найдете ее на http://lishit-roditelskih-prav.ru. Вам предоставят не только консультацию, но и помогут успешно сопроводить дело о лишении родительских прав, если такая необходимость все же возникает. Здесь юристы также помогут решить вопросы об усыновлении, определении места жительства ребенка, порядка общения с ним, в восстановлении родительских прав.

Стоит отметить, что если оба родителя любят ребенка и относятся к нему с нежностью и заботой, несмотря на личные раздоры, не стоит пытаться включать его в сложные судебные процессы. Порой решение лишить родительских прав бывшего супруга приходит только из желания уязвить его, морально «раздавить». Но это губительная мысль, если супруг ни в чем не повинен перед ребенком и тянется к нему, и самой пострадавшей стороной в этой ситуации станет именно ребенок.


Решение о разводе нельзя принимать поспешно, ведь порой даже самые яркие эмоции гаснут, но менять что-либо бывает поздно, и развод может спустя непродолжительное время показаться вам нелепой, но огромной ошибкой. Психологи в своей практике знавали немало пар, которые готовы были разорвать все связи из-за измены – одной из самых банальных причин расставания. Измена – это словно чан воды, вылитый спящему на голову. И многие люди просто не терпят такого поступка, какими бы философами не были.


Но, что самое парадоксальное, если такой сложный кризис происходит в парах, проживших хотя бы десяток лет вместе, то порой за вспышкой отчаяния, за занавесью драмы супруги начинают понимать, что измена со стороны одного их них стала настоящей встряской. И вслед за губительной эмоцией приходит осознание, насколько все же дороги они друг другу. Муж и жена словно просыпаются от затяжного сна опостылевшего брака и понимают, что их отношения все еще ценны друг для друга и дороги. Они инстинктивно стараются проводить больше времени вместе, искать общий досуг, темы для разговоров. Такая сложная ошибка со стороны одно из них в итоге приводит к осознанию вновь проснувшейся любви друг к другу.


Никогда не стоит спешить, быть чересчур импульсивным, когда в вашей семье кризис. И особенно это касается не просто мужчины и женщины, но родителей, которые ответственны за своих детей. Не лишайте своего ребенка возможности иметь обоих родителей – важно попытаться победить кризис в семье. Ведь развод – это все же самая крайняя мера.  
 

Лишить родительских прав - http://lishit-roditelskih-prav.ru
+7(499)390-29-31 +7(929)684-70-36
г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 15.

 

Дети Земли

 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Сейчас 136 гостей онлайн

А жизнь идёт...