Для интересующихся

 

Помоги детям!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Последние комментарии

Фото шкафы купе. . Договор купли продажи Железнодорожный. Оформляем договор купли продажи dkp-garant.ru. . Смотрите купол надувной на нашем сайте.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Я - Зайка - Увлекательные истории моей жизни. Зайкины байки.

Три сыночка и лапочка дочкаУ нас семья большая, настолько «заячья», что мне почти никогда не бывает скучно. Три сыночка и лапочка дочка, говорят Мамка с Папкой – почти как в одном старом хорошем мультфильме.

Правда, не всегда мы с братишками сходимся в занятиях. Старший Брат уже настолько велИк, что ему только вЕлик, важные заседания за компом, да прогулки с друзьями подавай. Правда, в редкие дни он нам веселое Плохое время устраивает. Мамка сначала удивилась и возмутилась, мол, что это еще за «плохое время». Еще бы, по сути это настоящая драка, крутые совсем недевичьи разборки, жесткий бой, но... диванными подушками. Поэтому из комнаты при этом доносится столько смеха и восторженных криков, а однажды донёсся до коридора на чьих-то тапках даже кусочек стеклянного цветочка с люстры, которую немного задел снаряд.

Мамка, как обнаружила сей осколочек собственной пяткой, такую экстренную тревогу подняла! Прошерстила все с пылесосом и конфисковала все подушки. Пришлось тихо играть в Лего. Но через полчаса Мамка заявила, что еще немного, и она в йоги пойдет – по стеклам уже ходила, и по мелкому конструктору тоже... Я с удивлением тут же представила ее сутулой сказочной бабушкой на ступе и с метлой, но потом мне объяснили, что баба Яга с Йогом ничего общего не имеет.

Зайчик Кирюша очень дружелюбен и мил, но настолько мал, что в наших играх не участвует пока. Он все больше улыбается и занимается изобретением малышковых слов. А еще любит животных. Вот скажешь ему «киська» или «птичка», и он сразу начинает радоваться и смеяться.

Заяц Константин тоже любит птичек. Хоть он и невелик, но голубей гоняет быстрее любого кота. Правда, откормленные птички его обычно всерьез не воспринимают и убегают от него буквально пешком, не потрудившись использовать крылья, на забаву самому Коське и постоянно удивляющемуся самым обычным, но новым для нового человечка вещам Зайчику Кирюше.

Еще Коська любит игры, про птиц в том числе, и, как любой ребенок, часто переносит игру в жизнь, видя ее даже в самых обыденных вещах. Вот у нас через дорогу стройка развернулась, и там теперь часто все шумит, грюкает и падает. У Зайца Константина логика простая, мальчуковая: ломать – не строить. И его сначала удивляло, что на стройке, где дом должен расти, что-то вечно летит вниз и, вероятно, ломается. А как-то на прогулке, он, сжимая Мамкину руку по пути домой, внезапно звонко рассмеялся и дал, наконец, свое простое объяснение:

- Мама, я понял - это же Энгри Бердз!

Да-да, те самые популярные Злые Птички, известные сегодня, наверное, каждому. Детям и их родителям – из игры, бабушкам и дедушкам – из рекламы, в одно время очень часто мелькавшей на ТВ.

У нас с Коськой и настоящая игра про птичек есть. Настоящая - то есть ее можно пощупать и потрогать, а если уж конкретно, то нужно построить на полу крутой пиратский корабль, управляемый, нет, не капитаном Джеком Воробьем (это птица иного полета), но настоящими пиратами свинками. А потом разворачивается морской хаотичный ралли-бой, когда птички на гоночных машинках эффектно взлетают по трамплину и врезаются в корабль.

В общем, с Зайцем Константином мы устраиваем самые интересные игры, ведь отлично понимаем друг друга. Правда, взрослые не всегда понимают и принимают наши заячьи бои, без которых сестричкам и братишкам бывает трудно обойтись. Несколько раз мы с Коськой даже угодили в угол, точнее, в разные углы – один на двоих мы могли бы и не поделить...

Многим родителям, наверное, хотелось бы узнать, насколько виноватым ощущает себя ребенок в углу. По мне – так ни на сколько. Там просто тихо, спокойно и скучно. А бывает очень даже ничего, особенно если в этом углу рисунок на обоях замысловатый... ладно, признаюсь честно, рисунок тут почти не причем, просто мне добрый Заяц Константин тайком игрушки туда приносит.

Знает ли об этом мама – это вы у нее почитайте на страничках. Может, и знает, со стороны-то виднее, чем из самого угла, согласитесь. Хотя, смотря, под каким углом все это рассматривать. Взаимовыручка в углу – великая вещь, ведь она может хорошо сдружить после любой ссоры. Вот такие странные дела.

Вообще, всегда нужно дружить. И даже если это бой подушками, морской ралли-бой со свинками или морской бой на бумаге, в котором я однажды даже Старшего Брата обыграла, это все просто веселые развлечения, которые ничего общего не имеют с враждой и неприязнью. Ведь мы же родные... три сыночка и лапочка дочка...

 

Дети Земли

 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Сейчас 282 гостей онлайн

А жизнь идёт...