Для интересующихся

 

Помоги детям!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Последние комментарии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Я - Зайка - Увлекательные истории моей жизни. Зайкины байки.

    Коська-изобретательМой братишка – милый веселый зайчишка. Казалось бы, только из пузика вылез, а уже говорит потихоньку. Да не только говорит – еще и слова новые изобретает наш Заяц Константин.

     Например, угадайте, кто такой «КИтик»? Нет, это не маленький кит, а просто «кот» по-коськиному.

     Вообще, кошки – очень необычные животные и деткам они очень нравятся. Нет ничего уютнее теплого пушистого друга, тихонько журчащего в постели, или товарища по играм, катающего вместе с тобой кубики, мячики и машинки. Кошки такие взрослые и одновременно будто дети – это так загадочно. А еще больше загадок о кошках можно найти на сайте skazkaplus.ru.
     Кроме наших домашних котиков – Герасима и Себастьяна, – которые играют с нами, Заяц Константин просто обожает машинки, большие и маленькие, настоящие и игрушечные, в телевизоре и во дворе (еще больше, похоже, он обожает им колесики откручивать и «шино-де-монтаж» проворачивать), но слово «машина» до сих пор ему не по плечу, ну или не по языку.
     Хм, странно, почему все трудные задания плечами меряются? По плечу может быть маме Коську нашего катать, когда он на шее у нее сидит, на плечи ножками опирается и гогочет. А вот горячий чай или трудное слово можно оценить только «по-языку». Красивый рисунок или пластилиновую фигурку – «по рукам». Длинную прогулку с мамой – «по ногам». Хотя, Папка сказал, что по ногам еще красоту женскую многие оценивают и игру наших футболистов. «По голове» можно понять, насколько человек умный или сколько кувшинов с водой он может донести на голове, не разбив при этом – я видела по телеку, так тети индийские делают.
     Ладно, что-то от машинок я далековато «уехала» - люблю уж больно на максимальной скорости болтать. Остановить меня трудно, даже во время еды и во сне. Как начну рассказывать что-то…ой, ну вот, опять.
      Машинка сначала у Зайца Константина называлась почему-то «бу-у-в-в-тай-й». Потом он на картинке разглядел паровозик, ему понравилось, как тот делает «ту-ту-у». И машинки превратилась у него в простое и уже более понятное «ту-ту». А потом Коська соригинальничал, и маленькие игрушечные машинки из собственного автопарка он стал называть просто «тутУ-ик». Так миленько и просто. Такое ласкательное слово для авто-малышек! А вот реальные машины у него по-прежнему зовутся «ту-ту-у».
     Так же точно маленькая птичка на картинке у него превратилась в «птИ-тик». Такой вот милый птИЧик, как я его понимаю, ведь братик еще не все буквы умеет называть.
     Я постоянно с ним играю, пытаюсь учить новым словам, а он мне весело и мило улыбается уже совсем зубастой улыбкой и балаболит что-то на своем, малышковом. Мама говорит, скоро ему все-все словечки будут «по-языку», вот только про пушистого «КИтика», маленького «тутУика» и крохотного «птИчика» мы постараемся не забыть и напомним об этих словах их изобретателю, когда он подрастет. 

 

Дети Земли

 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Сейчас 194 гостей онлайн

А жизнь идёт...