Для интересующихся

 

Помоги детям!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Последние комментарии

Каффы на уши. Каффы на уши серебро silver-lily.ru.

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Я - Зайка - Увлекательные истории моей жизни. Зайкины байки.

     ЧудоКак-то мой Папка спас котят. Нет, не с дерева снял, и не с чердака. А просто позволил им жить с мамой кошкой…
      Есть несколько стишков о брошенных животных: Зайка, которого бросила хозяйка, Мишка, которого уронили, лапки ему поотрывали, зато дружить с ним из-за этого никто не перестал. Жалко мне эти игрушки, но еще более жалко бывает крошечных котяток, которых у мамы забирают и неизвестно куда девают.

     Недавно на большой человеческий праздник Пасхи, когда все малыши с удовольствием собирают конфетки по карманам ото всех прохожих, кушают яйца с картинками и ковыряют пестрые шарики на куличиках, бабушкина кошка родила троих котяток. Она сказала Папе, гостившему у нее, что котяток нужно забрать у мамы кошки, ведь когда они подрастут, их некому будет растить. Но Папка сказал, что  котятки должны жить, тем более в Праздник Жизни жизнь надо ценить, задуматься об её ценности. И объяснил мне, что это – Чудо. Любая жизнь - это чудо. Вот так.
     Я не совсем поняла еще, о чем это он говорил. Но приятно, что любая жизнь, в том числе моя, это что-то особенное. Не только мультики, игрушки, подружки, а ЧУДО. Наверное, когда подрасту, лучше разберусь в этом вопросе.
     И то, что котятки родились, это тоже чудесно. Ведь котик – это не просто миски, лоточки, покупка корма для животных и прочее. Это пушистый друг, вот так. Добрый, милый, отзывчивый, мяукающий…  

     Настало лето, теперь Папка привезет котяток к нам в город, чтобы найти им хороших любящих хозяев – так он бабушке пообещал. Может, Мама разрешит и мне одного котика оставить?..
   Я буду с ним играть, спать, обниматься. Никогда не брошу на скамейке и сроду не оторву лапку, как мишке.     Ведь лапки у него с царапками, хоть и маленькие, но в обиду себя не дадут. Я скажу маме, что сама буду заботиться о котике, наряжать его в платьица. Перестану просить лошадку Кони (или Пони, как её почему-то Мамка называет и, поправляя моего «Кони» на своего «Пони», вечно смеется с меня). Я все понимаю, для Кони нужен сарайчик – мне давно объяснили. А котенку хватит маленького уголочка в моей кроватке. И это будет МОЕ МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО. Хотя Мама говорит, что чудеса не бывают маленькими – они просто есть, удивляют и радуют всех вокруг.

 

Дети Земли

 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Сейчас 161 гостей онлайн

А жизнь идёт...