Для интересующихся

 

Помоги детям!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Последние комментарии

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Я - Зайка - Увлекательные истории моей жизни. Зайкины байки.

Про игрушки и неигрушечные вещи Этот рассказик наша Мама поставила не в ту категорию, но это ведь ничего, бывает.

Все детки должны играть, чтобы развиваться, познавать мир и т.д: психологи и педагоги давно уж всем и всё объяснили. Причем, я, как "заинтересованное лицо", в этом деле с ними полностью согласна, а дочуркины бабушки вдвойне, нет - даже втройне. И стоит у Зайки в комнате теперь целых три большие корзины с игрушками, плюс мягкие зверята на каждом стуле и кресле устроились. Людям некуда деваться!

Много у малышки всяких игрушек, и простых, и "премудрых". Есть и наборы зверей со всех материков, куклы, машинки, кубики, конструкторы, пирамидки, коляска, да такая, что хоть настоящую лялю клади. Нравятся ей и музыкальные игрушки для детей, причем чем громче, чем лучше - здесь у них с Папкой нет единодушия - он дудку, металлофон, а особенно маленький детский синтезатор с трудом переносит.

Очень Зайке по душе и большой двухэтажный дом с мебелью для кукол. А ещё дочка частенько с важным видом сидит перед своим "нутбуком", как она его сама называет, и сама себе включает сказки на какой-то детской "сказочной шкатулке"

В общем, к двум с половиной годам у Зайки игрушек накопилось очень много, а вот интересы идут все дальше, и игрушки здесь "позади планеты всей". С гораздо большей охотой мы смотрим мультфильмы, играем в игры онлайн для малышей, читаем развивающие книжки, рисуем карандашами и красками, лепим из пластилина, раскрашиваем гипсовые фигурки. А недавно дочурка нашла у меня в тумбочке спрятанные на будущее малышковые ножнички в форме зайчика, совсем безопасные, но честно говоря, и почти бесполезные, на мой взгляд. Весь день девочка кромсала бумажки, рисунки. Потом решила пойти дальше и тайком "надырявила" себе домашние шортики. Желание освоить азы курсов кройки и шитья из-за успешности предприятия только возросло, и она решила пойти дальше.

Действительно, встала, пошла и пришла ко мне. Говорит:

- Мам, давай я тибе сичас халатик лазлезу, и будесь ти красивая ходить! - и щелк так ножничками у самой окаёмочки моего тонкого шелкового халата. Я даже отскочила.

Потом были, разумеется, объяснения на тему, что не нужно портить одежду, мол она нам ещё пригодится. После чего Зайка получила ещё кипу яркой журнальной макулатуры.

Теперь думаю с ней заняться бумажной аппликацией. Ведь у нас даже альбом для аппликаций есть, спрятанный на будущее. А будущее, вот оно - само о себе напоминает. С детьми всегда так, не успеваешь понять, когда они успевают так вырасти. Ещё год назад моя Зайка только говорить внятно начинала, а теперь уже сама мне и Папке сказки рассказывает, прямо из кроватки. Лежит себе и песенку колобка напевает со всеми нюансами и вытекающими для него последствиями.

А вчера она руль потребовала. Нет, не в настоящем автомобиле, а игровой руль для гонок на компьютере.

- Пап, дай поюлить! (порулить, т.е.)

И вот дочка уже сидит к отцовском кресле, маленькая - за высокой спинкой её не видать. Я легонько "на газ" жму, она рулит. Причем одной рукой, а другой коз в носу ковыряет. Да и на дорогу не то чтобы совсем не смотрит, но... Как вовсе необидно заметил Папка - настоящая блондинка за рулем.

В общем, детки растут, интересы меняются. Сегодня кубики, завтра замки, а послезавтра твой повзрослевший ребенок уже и архитектором стать мечтает и, вероятно в будущем им действительно станет. Любой созидательный детский интерес нужно поддерживать, тогда малышу в будущем будет легче найти себя, понять, где тот самый "Боженькин поцелуй", заключается ли он в творчестве или в какой другой стезе. Все мы изначально в чем-то талантливы, и так грустно, если в детстве мы так и не смогли развить этот талант.

 

Дети Земли

 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Сейчас 161 гостей онлайн

А жизнь идёт...