Для интересующихся

 

Помоги детям!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Последние комментарии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Я - Зайка - Увлекательные истории моей жизни. Зайкины байки.

     Веселые засыпалки  Моя Мамка - самый веселый сказочник в мире. Засыпаю я по вечерам  с увлекательными сказками, в которых по моей просьбе Мама намешивает столько персонажей! А из «Красной Шапочки» мы и вовсе сделали боевик какой-то. Там и самый маленький гном Вася нападает на волка из шкафа в облике привидения, и Колобок предупреждает девочку о коварстве зверей. В этой сказке даже мой братик Яник есть – он руководит спасательной операцией. В общем, бедный, бедный волк – как же ему достается…

      А ведь были у нас с Мамой времена, когда она укладывала меня под нежные колыбельные. Правда, от колыбельных меня со временем стало пробивать на хи-хи, и я совсем просыпалась. Например, поет мне Мама про волчка, который резво цапает деток за бочок. А меня так это забавляет! Никакой мне волчок не страшен – у моей кроватки такие высокие, толстые решетки. Даже братишка как-то повесил объявление мне над спальным местом, которое гласило (видимо, от моего имени): «Спасите меня из детской тюрьмы». Вроде не смешно, но выглядело это все же забавно.    

      А теперь мы с Мамкой попытались «осмыслить» абсолютно бессмысленную на мой взгляд сказку о курочке Рябе. К Рябе-то у меня претензий нет – мало ли, может, её инопланетяне похищали в цыплячьем возрасте, потому она и странные яйца несет из драгметаллов. Есть и другой вариант: встретила наша Курочка Золотого Петушка! Вот и нашли они вместе, типа в капусте, яичко золотое. Ладно, чудо-курочка и её яичко – всякие чудеса бывают.


     Гораздо больше меня озадачивает поведение бабушки и дедушки. Сначала они проводят опыты над необычным яйцом, колотят его молотками. А когда яйцо логично разбивается (и то после манипуляций богатырской мышки), чокнутые старики-ученые, добившись вроде бы своего, без ума от отчаяния. Благо, что есть у них в подворье более разумные существа, и живут они в курятнике! Курочка тут же обещает им новую кладку, но без сюрпризов, таких сложных для человеческого разума.
     В общем, сказку Мама моя додумала, и в результате оказалось, что по очереди разбивая яйцо, все члены семьи (мы добавили новых персонажей: меня, братика и маму с папой) хотели найти в нем необычный подарок для себя. Типа это киндерсюрприз древнерусский. А оно оказалось «обломисто» холостым. Опа – разбилось само по себе ценное «яйцо Фаберже» (как его только в сказку занесло) - чем не повод для расстройства? А потом добрая Ряба нанесла ещё яиц, из них вылупились цыплята, коих мы с Яником должны теперь нянчить целое лето.    

    Легендарного «Колобка» Мама частенько рассказывает мне и на старый лад – сказка сама по себе забавная. Я даже песенку всю выучила! Я теперь фанат круглого говорящего Хлеба – мне даже матрешек с Колобком Дед Мороз под елку положил.
     Как-то Мама решила совсем постараться и по всем канонам стала рассказывать мне «Колобка». Все детали теперь учла – и на чем его жарили, на чем месили и т.п. Чуть ли полный рецепт мне не пересказала. Вот только куда ему батарейку засунули – я так и не поняла. Ведь он передвигался как-то, разговаривал – значит, была в устройстве батарейка.
     В общем, казус у нас с Мамой вышел. Рассказывает она мне:
     - Взяла Бабка крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела, наскребла…
     - Какое крылышко?! – перебиваю я её, улыбаясь и осознавая странность ситуации.
     - Куриное крылышко, ей курочка одолжила, - смутилась она.
     - Не поняла, какое крылышко? – допытывалась я.
  - Курочкино крылышко, понимаешь, Зайка… - начала было объяснять Мамка, но я все-равно отказывалась понимать.
     - Какое крылышко КОЛОЛОБКУ??? – задала я ей прямой вопрос, подозревая, что паранормальная курица из предыдущей сказки решила этого "посусекиного сына" апгрейдить, или просто окрылить. Колобок-трансформер - жуть!
    А Мама засмеялась, сказала, что Колобку никаких крыльев никто не приделывал, просто крылышком коробку с мукой подмели, муки намели – и всё.
     Потом смеялся и Папка, все Колобком меня подкалывал. Зато сказочные вечера у нас действительно веселые. И ёще не понятно, как забавней сказки слушать – на новый лад или все-таки на старый?

 

Дети Земли

 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Сейчас 58 гостей онлайн

А жизнь идёт...