Для интересующихся

 

Помоги детям!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Последние комментарии

Где купить: кухонный гарнитур ария?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Я - Зайка - Увлекательные истории моей жизни. Зайкины байки.

Об истоках Большого СмыслаЗадумалась над будущим. Как-то Мамка спросила меня, кем я хочу работать, когда вырасту. Я, не размышляя, ответила:

- Папкой хосю лаботать!

Ведь Папка мой кумир, он у меня самый умный – даже умнее кота Матроскина и зайца из «Ну погоди». Он и писатель, и поэт, и покоряет Интернет. Ой, только о поэзии начинаю говорить – сразу рифмы в речь вмешиваются. Есть в кого.

 Так вот, решила, что буду работать Папкой. А потом понаблюдала за Мамкой и задумалась. Она у меня и готовит, и стирает, и гладит. А, кроме того, и поет неплохо. Но одними песнями дела не делаются. Думаю, дай-ка ей помогу – и теперь у меня есть свои домашние обязанности. Я пыль научилась вытирать. Мама даже завела мне почетную зайкину тряпочку.

     А потом я попросила в магазине игрушечный утюг, и теперь вовсю улучшаю новый навык. Перегладила уже всю кукольную одежку. И теперь все куколки у меня голенькие – Мама едва поспевает их заново одевать.

Хотя, скоро обычные утюги станут пережитком прошлого, ведь появились паровые утюги и мультифункциональные гладильные системы. Мне бы сейчас сюда mie completto с её эффективным утюгом и мощным парогенератором. А что из себя представляет гладильная доска с функцией поддува и даже вакуума – слово-то какое космическое. И вся система, наверное, тоже.

Мда-а, после таких описаний на обычный утюг смотреть смешно, не то, что на мой, маленький.

     В общем, погладила я, погладила и взялась пол подметать. Правда вверх чаще улетала я, чем веник. Потом я решила помогать Маме пылесосить. Шланг гудел, извивался, а в руки не давался.

Ой, ну вот, опять стихи!

В конце концов, нашла себе другую забаву – разливала по столу и полу воду, чай, кефир, а затем сама же всё вытирала. Мамка за голову хваталась и бегала вокруг меня со своей огромной тряпкой. Да, нервное было дело. Ну его.

В итоге занялась я украшением интерьера. И случилось это одновременно с открытием мною такого чудесного материала, как пластилин. Новое увлечение, разумеется, определило ход моих дизайнерских мыслей. И я старательно лепила пластилин всюду, куда только можно.

А вы слышали об искусстве лепки на стекле? Настоящая красота, только в моем случае весьма футуристичная, но отчасти непрактичная!

О, вот и снова рифмы так и рвутся!

А непрактичная потому, что стекло-то я выбрала балконное, и не знаю теперь, сколько Маме придется отковыривать результаты моего творчества, когда для меня оно потеряет свою свежесть и меня осенят более прогрессивные идеи.

Вот так из старательности и вечных поисков себя вырастает идея творчества. И какой бы путь в дальнейшем ни выбрала Маленькая Зайка, я уж постараюсь, чтобы всю мою жизнь заполнял Большой Смысл. А как без него? Без него живется бессмысленно, простите за каламбур.

 

Дети Земли

 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Сейчас 149 гостей онлайн

А жизнь идёт...