Для интересующихся

 

Помоги детям!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Последние комментарии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Я - Зайка - Увлекательные истории моей жизни. Зайкины байки.

Зайка-педагогПостоянно прошу у Мамки с Папкой лялю. А они не торопятся мне её заводить, всё обещают - как-нибудь. Все лето упрашивала, ждала, пока капуста вырастет. Осень подошла, урожай у бабушки собрали – вот такущие кочаны! А Мамка ляльку в ней так и не постаралась отыскать.

Стоит ли рассказывать, как тоскливо я провожала взглядом аистов – ни один к нам так и не залетел с кричащим свертком. Да я уже на все готова: знаю, что ляльки постоянно плачут, писаются и того более, висят у мамы на руках – так я мамкины ручки могу на полгодика уступить.

  Я ведь Маме помогать согласилась в уходе за малышом, буду его купать, кормить, массажик делать, коляску катать – буду самой гордой сестричкой на улице. Я на своей кукле Лялечке уже так натренировалась – не хуже самой Мамы буду. А когда лялька чуть подрастет, будем вместе с ней постигать развивающие игры для детей – собирать пирамидки, конструкторы, играть в кубики, деревянные рамки-вкладыши и многое другое. 

      Более того, я за воспитание малыша вместе с Мамой возьмусь, хоть и догадываюсь, как это непросто. Вовсю изучаю педагогику. Начала, правда, с практики, а теорию потом почитаю – когда все-все буквы выучу.
       Так вот, объектом педагогики у меня на данный момент служит Мамка. Хоть на детёнка она особо не тянет, но лучше уж так, чем вовсе никак.
       Сидим за столом, лопаем, а я ей:
      - Мам, ти гъязьная, витрись сайфеткой.
      Мама удивляется, но меня слушается.
     Заходим с улицы домой, я с подошвы сапожек грязь о специальную перекладину возле подъезда счищаю. А потом поворачиваюсь к Маме:
      - Мам, ти тозе нозки потисти.
     А как-то я не в духе была - что-то мне Мама запретила. А я подхожу к ней и заявляю:
    - Мамка, иди в угол!
     Мама в ступоре, даже не знает, как реагировать. А я вся в инициативе - буквально обливаюсь ею с удовольствием. Но чтобы немного успокоить изумившуюся Маму, я мягко добавляю:
     - Не  бойся, заходи.
      Мама почему-то рассмеялась и послушно отправилась в угол, а я тут же составила ей компанию – чтоб нескучно было.
 
     Вот такой я многообещающий педагог: и своего добиться, и  обстановку разрядить – все умею.
   Вот только, говорят, взрослые куда труднее детей воспитанию поддаются. Поэтому, если я уж с немаленькой Мамы начала, то крошечная лялька мне очень даже по плечу будет.
    А если педагогика меня и вовсе увлечет, то когда вырасту, стану, как моя Крёстная, воспитателем в детском садике – там для призванного педагога раздолье.
 

Дети Земли

 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Сейчас 35 гостей онлайн

А жизнь идёт...