Для интересующихся

 

Помоги детям!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Последние комментарии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Я - Зайка - Увлекательные истории моей жизни. Зайкины байки.

Зайки тоже любят мед…А на самом деле, не только мед. Я вам ещё тот «Винни-Пух». Но если ложка меда ежедневно – всегда, пожалуйста, то когда речь заходит о любимых кАвах (то бишь, конфетах), тортиках и прочих сладостях, то Мамка меня ими угощает не больше ложки или штучки в неделю. Обидно, а она говорит, вредно. Я согласна, что ложки есть вредно – зубки поломать нехитрая идея, а причем тут пять штук конфет кряду – мягких, вкусных, с орешками? М-м-м…

 Что ж, «запретный плод» от этого ещё слаже. Я конечно, о яблочках говорю – и о райских, о и ранете, и о белом наливе, даже о кислой антоновке, при условии, что она замурована в пироге. Яблочки я тоже люблю, и частенько разминаю ими зубки и челюсти. Да и морковкой тоже – я же Зайка. Вручит мне мама моркву – только хрум-хрум из комнаты и слышится, аж у самой за ушками хрустит, будто у меня и там зубки. После морковки люблю точить капустку. Мама не нарадуется, мол, наконец, я полезные продукты полюбила. Разумеется, а мне что остается, если кАвами меня кормить четыре раза в сутки отказываются? 

Вообще-то, у меня и у Папки сходятся вкусы в том, что касается холодильника и его содержимого. Действительно, холодильник в магазине мы выбрали с ним вместе. Кроме того, мне, как и Папке, нравятся куриные рецепты, котлетки, помидорчики, домашняя картошка фри и даже рассольчик, если он не очень кислый. Мама удивляется, и это не смотря на то, что когда-то она сама под стол пешком ходила с непременным кусочком сала в руках. Мне прелесть сала и вовсе не понятна – жирное, скользкое – их тех продуктов,  в которых обычно находят прелесть только взрослые.

Но о вкусах не спорят. Главное, в вопросах пропитания не следовать примеру Винни-Пуха. В нашу-то дверь по-любому пролезешь – пусть ты хоть слоном будешь. Не в норке живем. А вот игра в прятки при чрезмерном переедании может потерять свою прелесть. Есть риск не пролезть под кровать, не вместиться между шкафом и стеной, непростительно заметно выпячиваться из-под штор – какие тут прятки? Здесь догонялки и танцевалки куда уместней – чтоб наетый животик согнать.

Так что мультики про чрезмерный аппетит, вроде «Винни-Пух идет в гости», лучше «вкушать» мозгом, а не желудком через глаза. Так полезнее будет, да и поучительней.

 

Дети Земли

 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Сейчас 48 гостей онлайн

А жизнь идёт...