Для интересующихся

 

Помоги детям!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Последние комментарии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Я - Зайка - Увлекательные истории моей жизни. Зайкины байки.

      Голубь на веревочкеКак вы думаете, что больше всего нравится Зайке на прогулке? Небо? Солнце? Машинки и автобусы? Угадать сложно, потому что в свои два с хвостиком я мыслю уже совсем непросто и порой даже абстрактно.Конечно, радуют глаза освещённые солнцем улицы, яркая зелень и упорядоченная красочность клумб, совершенно разные, спешащие по своим делам люди, огромные тракторы и красивые машинки.

    Вон пронесся по улице стильный BMW и я восхищенно проследила за ним взглядом – мне нравятся машины, особенно такие красивые и мощные.      

    Но больше всего на прогулке меня прельщает Свобода. Хотя, не всегда она мне дается. Так хочется порой убежать от Мамы, когда она предлагает, к примеру, скучный шоппинг (хотя, если речь идет о магазине игрушек, то меня все устраивает). Убежать вслед за летящими по ветру листьями, за маленьким пушистым котенком, вслед за быстроногими голубями.
      Я не говорилась, именно быстроногими, хотя быстроногие голуби примечательность преимущественно городская. А за быстрокрылыми голубями, живущими в нашей провинции, никак не угнаться.  
 
         Интересно, почему жители глубинки и маленьких городков редко подкармливают голубей? Наверное, им и так хватает близости к природе. А для множества оторванных от естественной среды городских жителей природа заключается в крылатой свободе голубиных стай. Но исходя из практических соображений, не думаю, что провинциальные птицы отличаются меньшим аппетитом.   
         
     В общем, мою страсть к городским голубям быстро заметил мой Крестный Папа, когда мы все вместе прогуливались по бульвару. Я никак не хотела идти на остановку, и тогда Крестный с улыбкой предложил: 
          - А давайте привяжем голубя на веревочку, и Зайка устремится за ним! 
         В душе я даже возмутилась такому предложению, а потом поняла, что он просто пошутил. Ведь нельзя обижать зверушек. А птица на поводке – это преступление против всей её сути. Птица мира так любит свободу. И я, Маленькая Зайка, её в этом так понимаю…
 

Дети Земли

 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Сейчас 59 гостей онлайн

А жизнь идёт...