Для интересующихся

 

Помоги детям!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Последние комментарии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Я - Зайка - Увлекательные истории моей жизни. Зайкины байки.

День рождения     У меня сегодня День. Да такой важный - День моего рождения. Хотя, Маме о моем появлении на свет гораздо больше известно. Поэтому для меня это просто День лакомых тортиков с невкусными свечами, подарков, шариков, чего угодно. Разве что варенья не покушала, поэтому устойчивое в детском лексиконе выражение «День варенья» здесь неуместно.

    С чего все начиналось? Как это ни банально, но, наверное, с моего ночного похода в туалет глубокой ночью. Тогда меня родители и поздравили. А утром мы долго ходили по магазинам с огромными пакетами – запасались на банкетик. Вернее, кто-то ходил, а кто-то ездил на велосипедике. Но и я помогла Маме - пакетик с чаем подвезти.

 
     Потом Мама с Братишкой занялись готовкой. На волшебном салате из ананасов быстро выросли праздничные мухоморы, которые впоследствии очень мне понравились. Разумеется, вовсе неядовитые грибы были сделаны из яиц с помидорками. По тарелкам с нарезками расселись съедобные мышки. А Братик по своему фирменному рецепту вырезал из яиц кругленькие машинки и приделал к ним с помощью зубочисток колеса из огурцов – такой эксклюзив для любимой сестренки. А печеночные ежики с семечковыми колючками чинно расселись вокруг большого помидорного цветка.
    Я надела нарядное, воздушное платье, расшитое цветами и узорами и превратилась в настоящую именинницу – словно Муха Цокотуха, подумалось мне. А потом приходили гости.        Тут начали дарить Подарки, и я поняла, что детство-то вроде уже и закончилось. Да-да, и это в мои полные два годика. Подарили мне детский ноутбук с обучающими функциями, развивающий коврик с алфавитом, цифрами, песенками и поговорками, кубики – и те с буквами. А ещё, как взрослой, дарили денежки, что не было неожиданностью. Ведь еще раньше, когда меня спрашивали, что мне подарить, я отвечала: «Денежку…». С денежкой я словно Муха Цокотуха, героиня моей любимой сказки. Кстати, спасибо хоть Мама Крестная подарила «Сказки» - красочную книжку сочинений Чуковского. Я всё же ребенок. Но подарки мне все понравились – наверное от того, что я очень любознательный ребенок, и развиваться на просторах алфавита и «цифровита» мне очень нравится.
    Было весело. Мы играли воздушными шарами, чокалась стаканами с соком со взрослыми, лазали по спортивной стенке, катались на качельках, ну, и как полагается, едва делили между собой игрушки. В конце вечера я задула две яркие свечи на тортике. 
 
     Потом я проводила гостей аж до подъезда, пришла домой и дрыхла как сурок до самого утра. В общем, детский праздник дома удался на славу. Почему бы не отмечать «День, но вовсе не варенья», каждый день? Ой, ведь стану я тогда вундеркиндом – судя по характеру подарков, - и всю жизнь посвящу тогда учебе и науке. НЕ-а, от чего-то не хочется. Лучше пусть у меня будет вундер-веселое и красочное детство с «раз-в-годными» Днями рожденья, и буду я тогда самой счастливой Зайкой на З(а)емле.   
 
А вот Вам маленький фоторепортаж вкусняшек.

 

 
 

Дети Земли

 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Сейчас 60 гостей онлайн

А жизнь идёт...