Для интересующихся

 

Помоги детям!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Последние комментарии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Я - Зайка - Увлекательные истории моей жизни. Зайкины байки.

Про кладоискателей и денежный оборот  Есть у меня любимая сказка про знаменитую кладоискательницу и везучую Муху Какуху. Правда, Мама её Цокотухой зовет. Какая такая Цокотуха?! Ладно бы ещё африканская Це-цекотуха, хотя это название больше похоже на украинскую версию названия странного насекомого. Це Котуха, «це» на языке Гоголя и Тараса Шевченко означает «это». 
    А мне слово «Какуха» больше нравится – оно просто короче, что бы вы там себе ни напридумывали. И книжка мне про неё полюбилась, и мультик. Я даже сказку наизусть выучила и за Мамой последние слова в строчках договариваю. Особенно мне по душе фрагмент про паука. Я там просто в конце строк каждый раз эмоционально выкрикиваю, не мысля ни о чем плохом, такое простое и короткое слово «бить!».

     Получается прямо-таки крутой боевичок, в котором есть герой и злодей – паучок.

      «Хочет бедную … БИТЬ,
      Цокотуху … БИТЬ.

       Дорогие гости, помогите,
       Паука-злодея …БИТЕ!»     
     Признаюсь, что стиль повествования сего фрагмента не мой авторский. Так же  точно «Какуху» Мамка в детстве читала. Семейное. Хотя, не удивлюсь, если у многих деток, тоже находящихся в возрасте познания основ гибкости Великого  Русского Языка, получалось примерно то же самое.
     Хватит о пауке, муха-то главная героиня. И что интересно, умудрилась она вначале найти такую денежку, что одной этой купюры на целый добротный самовар хватило. Это, наверное, денежка с американским дядей Президентом была. Я её сразу признала, ведь у меня своя такая же есть… Только с куколкой Барби вместо важного дяди. По мне что Барби, что дядя, главное чтобы у них мозга не одинаково было. А то, знаю я эту Америку….
     Кстати, в сути денежек я уже начала немного разбираться. Их можно обменять на что угодно, и на молоко, и на игрушку, и на одежку. Поэтому, когда я нахожу где-нибудь на полу монетку, сразу несу её Маме:
      - Мам, тебе денеску, - говорю всегда я. Вдруг она мне что-то на неё выменяет в магазине.
    А бумажные денежки, я частенько прячу себе в этом, как там его – в декольте! Не помню, где я это подсмотрела, но взрослые тети часто именно так и делают. Тем более, я уже поняла, что бумажные денежки куда важнее.

      Зачем они мне? Я уже размышляла над этим вопросом. Можно, к примеру, сходить в салон красоты и попросить, чтобы мне ноготки раскрасили. Вон Маме за «мани» такие «кюры» сделали!  А мне же, как ребенку, можно и просто ПЕДикюр. Кто дружит с греческим языком, поймет, почему. А кто не дружит, подскажу, что связано это   древнегреческим словом «παῖς».
     А если бы я была мальчиком, то подарила бы своей Мамочке подарочный сертификат в какой-нибудь дорогой магазин косметики. Я ведь столько её уже попортила, воплощая свои «боди-артовые» идеи в жизнь. В ход шли и помады, и крема, и карандаши. Мама так явно  расстраивалась. Хотя, если бы я была мальчиком, то вряд ли косметикой заинтересовалась бы…

      А ещё денежки можно тратить на игрушки. Я недавно в Папе подошла с такой идеей и говорю:
     - Пап, дай денеску!
      Папа отреагировал странно – что называется, «выпал в осадок», от души рассмеялся и просто похлопал меня по плечику.
      Можно купить за денежки праздник, как и поступила Муха Какуха. Она приобрела самовар, наприглашала гостей. Потом праздновали они после всех перипетий то ли именины, то ли свадьбу. В общем, было драйвово.
     Да, наверное, праздник – это самая удачная покупка. Скоро у меня День Варенья, Тортиков и всяких там «Кавок» (по-заичьи «конфеток»). Накоплю на веселье и хорошее настроение для всех моих гостей. Главное не забыть подстраховаться и какого-нибудь «Комарика» телохранителем назначить, чтобы обошлось без лишних драм. Хотя я по размерам поболе Какухи буду и паучок мне не страшен. 
 

Дети Земли

 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Сейчас 84 гостей онлайн

А жизнь идёт...