Для интересующихся

 

Помоги детям!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Для интересующихся

 

Последние комментарии

Копилочка

Поддержите
Зайкин сайт -
Дайте рублик
Или пять
 
R238714070718
Z912515320200
Отправились в командировку и ищете где переночевать в Павлограде? Гостиница Скрыня к Вашим услугам!"

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мамкины странички - Хозяйке на заметку

Ванна или душевая кабина: что выбрать?Затевая ремонт в ванной комнате, хозяева дома или квартиры обязательно задумываются о будущем интерьере ванной, старательно выбирают кафель и сантехническое оборудование. И иногда приходится обсуждать выбор: ванна или душевая кабина. Поэтому стоит рассмотреть их плюсы и минусы.

 

Понятно, что и ванна, и душевая кабина имеют определенные преимущества и недостатки. Но при выборе всегда ориентируйтесь на качественные приборы. Ориентируйтесь на известных производителей, давно зарекомендовавших себя на рынке. В магазине требуйте сертификаты качества сантехники, обязательно выясните о наличии гарантийного срока.

Где купить, например, хорошую душевую кабину? Компания «Граффити» много лет является надежным оптовым поставщиком отделочных материалов и сантехнических приборов. Душевая кабина цена от Graffiti устроит вас непременно, ведь качественные кабины здесь можно купить недорого. При этом вам предлагается продукция только проверенного производителя.

Душевая кабина намного практичней расходует место, чем ванна – ее классический размер 90 на 90 см. Но с точки зрения стоимости, хорошая душевая кабина сравнительно дороже хорошей ванны. Кабина позволяет вам быстро принимать водные процедуры, что подходит для активных, занятых людей. Расход воды при этом намного меньше, чем при принятии ванны. Важно и то, что душевая кабина – это сантехнический прибор, который имеет низкий уровень травматичности, ведь заходить в нее и выходить из нее так легко. «Бережет» здоровье душевая кабина и людям с сердечными заболеваниями, которым прием ванны вовсе вреден.

Душевые кабины поражают сегодня многообразием возможностей: гидромассаж, парогенератор, приспособления для SPA-процедуры и даже радио во время принятия душа.

Главный же минус душевой кабины – это сложность ухода за ней. Особенно это актуально, если вода в вашей местности подается жесткая. К тому же развитие бактерий на стенках происходит куда быстрей, чем в открытой вентилируемой ванне.

Ванна позволяет понежиться в пене, принять успокаивающие водные процедуры, повышающие тонус организма и настрой души. В ванне происходит глубокое очищение всего тела, поры открываются, очищаются. Это способствует ее здоровью и красоте. А мягкий гидромассаж в оборудованной двигателем и форсунками ванне, аэромассаж – это функции, массажным и расслабляющим эффектом которых в полной мере вы насладитесь только в ванне, но не в душевой кабине. Гидромассаж в последней основывается на биении жесткий струй воды под напором воды, и это уже не тот приятный мягкий массаж.

Ванна еще хороша тем, что в ней можно купать детей. А водные процедуры для ребенка очень важны, да, чего уж говорить, и увлекательны. В ванне также можно стирать белье. К тому же, и металлическая, и акриловая ванна проста в уходе – в любой случае, в отличие от душевой кабины, ванну нужно просто вымыть.

Из минусов ванны – большие габариты, имеющие значение в небольшом помещении, приличный расход воды, большая степень опасности упасть, выходя из скользкой от воды ванны. Последнее особенно опасно для пожилых людей, поэтому при возможности им рекомендуется все же пользоваться душевой кабиной. В другом случае нужно выбирать ванну со специальными ручками, приобрести к ней нескользкий коврик, специальное сидение.

Выбрать ванну или душевую кабину – вопрос ваших представлений и возможностей. Но в любом случае, обязательно выбирайте только качественные сантехнические приборы – только в этом случае их плюсы долго будут иметь значение.

 

 

Дети Земли

 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Сейчас 145 гостей онлайн

А жизнь идёт...