Для интересующихся

 

Помоги детям!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Для интересующихся

 

Последние комментарии

Копилочка

Поддержите
Зайкин сайт -
Дайте рублик
Или пять
 
R238714070718
Z912515320200
Удобные планировки квартир: жк абрикос. Купить недвижимость Краснодар.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мамкины странички - Мамин дневничок

Бюрократия для детейЗайка пошла в школу, и неведомые стороны жизни начинают потихоньку раскрываться перед ней. И помимо основных умений и расширения кругозора, очень быстро мой ребенок начал обретать знания, так сказать, прикладного характера. Например, даже не зная значения слова «бюрократия», она это нехваленое дело пытается применить даже в домашнем быту.

Вся страна завалена бумажками, для осуществления самых простых действий пишется как минимум заявление. Да, бумаги важны, без них никак, но их чрезмерное количество абсурдно на фоне вездесущих разговоров об их чрезмерном количестве, так сказать.

В школах, к сожалению, учителям за «макулатурой» учеников со своего места почти не видать, фигурально выражаясь. Проблема понятная, известная, веками с нею боремся – борьба сия отражается и в литературе, и в государственных указах... В общем, тема недетская, особенно ее развивать здесь ни к чему. А я просто расскажу маленький забавный (или не очень) случай в череде Зайкиных будней.

Итак, маленький зайчик Кирюша – малыш умный и сообразительный, как вам говорила, наверное, сама Зайка. Это отражается во многом. Так с самого роддома он ходит в туалет не в подгузник, а просится, и я его высаживаю, то есть держу над ванной. Мой малыш практически всегда чистый, сухой и довольный, и это ему несказанно нравится, тем более, что за такую хорошую привычку его непременно хвалят, и рвение оттачивать свой навык у него не перечеркивается никакими капризами. Временами, он, конечно, удивляется, наблюдая, как в его «туалете» плещется с резиновыми игрушками Зайка или Зайц Константин. Чтобы опередить вопросы, уточню, что в случае совпадения нужд писать-купаться мы временно меняем с Зайчиком Кирюшей резервуар на более скромную раковину, и все довольны.

Как-то в ванную вместе с нами зашла Зайка, и мы с ней немного разговорились за этим делом, даже разыгрались, я бы сказала, и Зайка попросила малыша дать ей «пять» ладошкой. Кирюша немного развернулся у меня на руках в самый что ни на есть ответственный момент, и маленький фонтанчик слегка срикошетил от расположенной здесь же на весу детской ванночки прямо на нашу Зайку. Она сначала слегка поникла, как цветочек, а потом нравоучительный тоном, слегка грозя пальчиком, выдала:
- Э, не надо так делать, малыш. Сначала напиши заявление и подтверди, можно тебе пИсать или нет!

Так и живем – скоро в туалет начнем ходить по заявлению, утвержденному пятью инстанциями. Но шутки шутками, а наши небольшие дети уже сейчас пытливо наблюдают не смотря ни на что разрастающуюся тенденцию обширного круговорота бумаг и воспринимают эту ненормальность как что-то обычное. И в шутку даже подражают взрослым.

В то время как, по мне, верхом детской бюрократии должно быть письмо Деду Морозу. Официальным этот документ не назовешь, впрочем, зато искренним, истинным, непременно важным для любого ребенка, верящего в сказку, оно точно является. Так пусть же наши детки сызмальства верят в силу мысли, мечты, в людей, а не в силу вездесущих бумажек, заполонивших почти все стороны взрослой жизни. И, может, тогда, когда они вырастут, жизнь станет хоть чуточку логичней, понятней, а мир лучше.

 

Дети Земли

 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Сейчас 289 гостей онлайн

А жизнь идёт...