Для интересующихся

 

Помоги детям!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Для интересующихся

 

Последние комментарии

Копилочка

Поддержите
Зайкин сайт -
Дайте рублик
Или пять
 
R238714070718
Z912515320200

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мамкины странички - Мамин дневничок

Занимательная геометрия для малышейВсе детки шалят время от времени, и сколь ни был бы добродушным нрав у маленького человечка, в каждой семье иногда бывают моменты явного непослушания. И зачастую строгость просто необходима – не как способ наказать, а как способ направить, и каждый родитель должен эту тонкость осознавать. Показывать свой авторитет ребенку важно – это дает ему ощущение стабильности в мире: родители в семье старшие, они знают, что делают, и я должен их слушать и им доверять.

Так мои зайцы тоже, бывает, проверяют всю глубину родительского терпения, измеряя затем и глубину углов в квартире. Правда, в углу они отбывали наказание всего по паре-тройке раз ради эксперимента, и эксперимент сей в основной своей сути оказался провальным – для моей малышни эта мера неэффективна.

Обычно для веселых непосед стояние в углу – скучнейшее занятие, если смотреть со стороны. Ведь это, по идее, должно вести к осознанию своего плохого поведения. Но если изменить угол рассмотрения этого вопроса, то я заметила, что для моих детей угол – новая игра. Даже если наказуемый попал в «заточение» после нарушения им прав и свобод своего собрата, «свободный» зайчик тут же забывает все обиды и приходит на выручку. В угол контрабандой проносятся игрушки, при этом благодетель, если вдруг попадает под взгляд родителя, упорно старается «хамелеонить» и, похоже, действительно остается уверенным в том, что ему удается вдруг сливаться со стенкой.

В общем, так уж у нас сложилось, да и во многих счастливых семьях складывается так, что угол для моей Зайки и Зайца Константина – это новая игра, своеобразный квест, который в итоге их сдруживает даже после ссоры.

Но конечно, от этого детки в угол все же не стремятся (наказание, как никак) и стараются увильнуть от него по-всякому. Например, Зайка раз очень забавно оправдывала свой нехилый пинок в спину братишке:
- Зайка, ты зачем его толкала?
- Я его не толкала. Я его – ускоряла! – выдала она как-то. Оно и понятно, как эта своевременная мысль к ней подскочила: все знают, что наш Заяц Константин заядлый гонщик, пока, правда, в основном среди карманных спорткаров. Ну да ладно – большое будущее у него еще впереди.

А Заяц Константин оправдывался раз не менее оригинально:
- Мам, у тебя сегодня просто наказательственное настроение!

Строгость строгостью, но после таких оригинальных уверток с трудом удается сохранить на лице «наказательственное» выражение. Особенно если ребенок еще и пытается вникать в причинно-следственные связи сего педагогического метода.
- Мам, и зачем мне тут стоять? – спрашивает скучающим голосом Зайка в первую же «угловую» минуту.
- Чтобы ты подумала, можно было так себя вести или нет.
- Так я уже подумала! Я быстро думаю! – выдает в ответ мой шустрый ребенок.

В общем, самый пристальный угол рассмотрения квартирного угла, уж простите за тавтологию, приводит меня к выводу: детям в нем делать нечего, а зайцам и подавно. Ведь глубина детской фантазии безгранична, бескрайня, необъятна. Дети все осознают по-своему, и любую свою детскую или нашу взрослую затею рады превратить в игру. Дети придумывают свои правила, вроде «не заблудись в лабиринте рисунка на обоях», или «тайком пронеси игрушку товарищу в углу», но на несвободу они в любом случае не согласны. И мы, взрослые, эту несвободу не вправе им навязывать.

 

Дети Земли

 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Сейчас 97 гостей онлайн

А жизнь идёт...