Для интересующихся

 

Помоги детям!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Для интересующихся

 

Последние комментарии

Копилочка

Поддержите
Зайкин сайт -
Дайте рублик
Или пять
 
R238714070718
Z912515320200
Профильные алюминиевые карнизы для штор. . Плавание с дельфинами в спб купание с дельфинами.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мамкины странички - Мамин дневничок

Детские трофеиВсе детки обожают собирать «трофеи» - шишки, камушки, колесики от машинок, бусинки, найденные на прогулке в песочнице и прочие казалось бы безделушки, на самом деле несущие для ребенка особый смысл. Это не предмет, который выбрала и купила мама в магазине, это нечто, что нашел я САМ, мой личный, настоящий клад.       Как в мультике «Трое из Простоквашино»: то ли мальчик, то ли Дядя Федор вместе со своими пушистыми друзьями решил клад найти. Взял сундук, лопату, пошел и сразу нашел. И так ему приятно быть самостоятельным, корова, хозяйство…

     Так и детки наши своими находками вроде битого цветного стеклышка воодушевляются больше, чем любой взрослый случайно найденной на дороге сторублевой купюрой. 

     Как-то моя Зайка нашла в песочнице маленький зеленый, весьма потертый временем шарик, когда-то видимо входивший в игровой набор детской лотереи или бильярда – циферка «2» на боку выдала тайну его примерного происхождения. Девочка обрадовалась и сунула свой «трофей» в карман кофты. А потом, когда Зайка неловко, но к слову совсем нетравматично, спрыгнула с качелей, шарик выпал из кармана. Я подала его малышке, которая в данный момент общалась с девочкой, на вид чуток постарше и уже явно похитрее. Видно, что детский садик и малышковый социум её уже как-то «жизни научил». Девочка посмотрела на шарик, а в глазах её можно было прочесть: «Это трофей!»
     - Что это у тебя? – спросила она у Зайки.
     - Это шарик, я нашла его в песочке, - сразу все рассказала честная бесхитростная девчушка.
     - А чей это шарик? – аккуратно пошла в «атаку» собеседница. – У меня такой же дома был. Так это мой? Или твой?
     Мне сразу вспомнился яркий персонаж одного советского мультфильма – волк, успешно присваивающий собственность мирных лесных зверушек с вечным лозунгом «это мое, это я потерял». Там еще барсук жилье себе в лесу построил и только закончил отделку дома, как волк появился и недвижимость отобрал. Примерно так волк поступал постоянно. Потом, правда, все в жизни лесных зверушек наладилось.

     Я с интересом наблюдаю эту картину и жду вполне предсказуемой развязки. А тут моя добрая, милая доча протягивает раскрытую ладошку своей подружке по играм и воодушевленно предлагает:
     - А давай я тебе его подарю!..
     Девочка уже тянет руку за «трофеем», в глазках светится трогательное детское торжество. И тут Зайка, взглянув на шарик, словно в последний раз, вдруг принимает какое-то новое решение, закрывает свою ладонь, причем без всяких признаков обычной малышковой дразнилки типа «то дам – то не дам» и говорит:
     - Я тебе его подарю, но только потом – когда у тебя День рождения будет!
     Хитрая девочка даже не знала, что на это ответить. А Зайка была явно довольна своим дипломатичным решением.    

     И неважно, что, в конце концов (но далеко не сразу, а после нескольких дней гордого любования и демонстрирования «всем на свете»), этот Зайкин шарик-трофей был почти безвозвратно потерян среди многочисленных игрушек. Главное, что ОН БЫЛ когда-то найден.

 

Дети Земли

 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Сейчас 44 гостей онлайн

А жизнь идёт...