Для интересующихся

 

Помоги детям!

 

Последние комментарии

Копилочка

Поддержите
Зайкин сайт -
Дайте рублик
Или пять
 
R238714070718
Z912515320200
кухни на заказ, email. ,

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мамкины странички - Мамин дневничок

     Подарили как-то Зайке Неваляшку. Яркую, красивую, с ясными зелеными глазами, с «кружевной» оторочкой вокруг лица. Счастью не было предела. Кукол ведь она и раньше видела, а круглых и неутомимых – ещё ни разу. В то время как остальные «ляльки», раздетые и усталые, валяются по кроваткам и в коляске, новая Неваляшка ни за что не собирается укладываться. Зайка и так пыталась, и сяк – ничего не выходит. Это гораздо позже до нее дошло, что весь смысл Неваляшки и заключается в её стойкости. 
      А после этого игра приняла иной оборот: для Зайки делом принципа стало сделать невозможное, уложив на бок Неваляшку. Она её и подушками приваливала, и книжками. Из-за детской торопливости и сумбурности ей чуть-чуть не хватило до успеха. Неваляшка гордо защитила свое имя.
    Но Зайка не расстроилась, отложила неукладываемую кукляшку и принялась за покорение волчка (юлы по-другому), так и сяк пытаясь раскрутить его самостоятельно. Ведь странный китайский волчок при сильном раскручивании почему-то не гудел, а натурально выл стаей волков, что заинтриговало даже нас, родителей. Видимо, умелые китайцы восприняли название игрушки по-творчески буквально, и от этого она завыла, особо возбуждая детский интерес.
 
    Хотя, что там китайцы – и «наши» хохмить умеют. В то время, как Зайка изучала Неваляшку, мы с Папкой обследовали коробку – там ведь буковки есть, мол, кто, где и когда её сделал. , вообще-то, дело тоже важное, хотя детей оно гораздо меньше интересует, чем производство содержимого этих коробок.
 
     Так вот, к качеству претензий не возникло, а производитель вообще неожиданно порадовал. Ведь «родилась» Зайкина новая Неваляшка на «Тамбовском пороховом заводе»! Сразу возникли мысли о глобальном, типа, вот бы не было в мире войны! Пусть на всех на планете пороховых и оружейных заводах впредь производят игрушки. И никаких пистолетиков, кроме, конечно, детских водяных пушек.
      В общем, Неваляшкой остались довольны буквально все. Для Зайки это просто новая подружка-игрушка, а для нас с Папкой – повод посмеяться, а потом за чашечкой чая обсудить на кухне глобальные проблемы человечества. Грустно, но нужно пытаться понять, что может сделать каждый в этом мире для того, чтобы жизнь на Земле стала чуточку светлее. Пусть не для нашего поколения – так хотя бы для наших детей. Для Зайки и других сегодняшних зайчат.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Сейчас 522 гостей онлайн

А жизнь идёт...