Для интересующихся

 

Помоги детям!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Для интересующихся

 

Копилочка

Поддержите
Зайкин сайт -
Дайте рублик
Или пять
 
R238714070718
Z912515320200

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Папкины странички - Азбука жизни

Канадский дом

В апреле, согретые теплым весенним солнцем, проснутся не только деревья и кустарники, но и многочисленные вредные насекомые. Чтобы получить осенью хороший урожай, постарайтесь уменьшить их натиск на свежую зелень сада.

Это действительно раздражает. Задуматься только, вроде и дом хороший поставили...

Стоп. Езё не поставили? Тогда советуем. Одной из интересных технологий является Канадский дом, подробности возведения которого можно узнать на сайте ukrpanel.com.

Под кустами смородины и крыжовника еще до распускания почек сгребите и уничтожьте опавшие листья, в них зимуют паутинные клещи, которые вызывают пятнистость листьев. Когда почва подсохнет, перекопайте ее и окучьте кусты слоем земли высотой 8—10 см., этим вы сократите число зимующих в грунте вредителей.

Вырежьте и уничтожьте сухие и поломанные ветви, а также поврежденные мучнистой росой верхушки побегов. Если заметите на ветках уродливо вздутые почки, значит на них поселился смородинный почковый клещ, их тоже вырежьте или только выщипните почки. Осторожно соберите их в банку и закопайте на глубину 30—50 см.

Когда почки начнут набухать, их желательно обработать горячей (до 65°) водой, это избавит растения от смородинного почкового клеща, яиц тлей, мучнистой росы. Можно поливать куст из лейки или окунать побеги в емкость с водой не 1—2 секунды. Сделать это надо, пока не появились листочки, потому что они выдерживают температуру не больше 50°. Но если кусты поражены сильно, нужно срезать все больные ветки как можно ближе к земле, а потом слегка окучить кусты Срезанные ветки (с невыщипанными вздутыми почками) вынесите с участка и сожгите. Вновь отрастающие побеги будут свободны от клеща.

Если в предыдущем году была вспышка активности тлей, щитовок, почковой моли или грибных болезней, для профилактики опрыскайте кусты и почву вокруг них нитрафеном (200 г. на 10 л. воды).

У малины вырежьте отплодоносившие побеги как можно ближе к земле, сгребите и уничтожьте листья, опрыскайте кусты и почву против вредителей так же, как смородину и крыжовник, а чтобы она не болела, еще и железным купоросом (по 100 г. на 10 л. воды)

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Наш дом»

 

Дети Земли

 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Сейчас 117 гостей онлайн

А жизнь идёт...